morskoeutro (morskoeutro) wrote in fusion_travel,
morskoeutro
morskoeutro
fusion_travel

2000 км по Турции. В поисках лесного озера.

Наш путь продолжается. Прелесть автопробега в том, что можно выбирать места, в которых вы хотите побывать в пределах маршрута. Так мы и поступили. Выезжая из Бейшехира в Бургур, мы наметили, что хотим увидеть на этом отрезке пути, и отправились за впечатлениями. Первой целью было озеро Карагёль – живописное высокогорное озеро в альпийской зоне. Потом - город Эгирдир. А вечером - забронированные номера в городе Бургур.




Нужно отметить, что весь наш путь радует потрясающими видами. Да, Турция похожа на Крым, Карпаты и Кавказ. Но только поначалу мы старались искать знакомые пейзажи, а вскоре стали просто наслаждаться природой Турции.









Самобытные поселки с удивлёнными нашему появлению жителями, родники вдоль дорог, горные речки и ручьи, пастбища, сады, окаймлённые горами озёра, белеющие верхушки гор с зацепившимися облаками – дорога настолько хороша, что может спорить по силе впечатлений с туристическими местами.








Тут делали остановку. Посмотрите: вокруг - удивительная россыпь камней. Даже не сад камней, а лес камней, устроенный природой.





Побродив в окрестностях, обнаружили черепаху. Она была очень недовольна нашим вниманием, шипела и пряталась. Роль фотомодели отвергла сразу.



Приключения начались, когда выяснилось, что навигаторы не знают второстепенных дорог, ведущих к горному озеру. Это нисколько не остудило нашего пыла, и было принято решение продолжать путь. Сначала съехали с автобана на простую асфальтированную дорогу, потом на разъезженную каменистую, без покрытия, и наконец – на лесную.


Направление подсказывали местные жители, которых мы встречали по дороге.


Спустя час езды мы углубились в горы.



Первой преградой стала небольшая промоина. Её мы заложили дровами из поленницы, которая была тут же у дороги.




Проведя экспромтом дорожно-ремонтные работы и благополучно миновав промоину двумя машинами, мы стали подниматься выше.




Вторая преграда была уже серьёзней – горная речка. Теперь мы забрасывали русло камнями, чтобы уменьшить глубину на участке переезда. Только одна машина смогла преодолеть переправу. Вторую пришлось бросить.




И дальше мы отправились пешком.



Чистейший воздух, шикарные горные виды, пение птиц, журчание воды и живописные водопады – 3 км мы прошли не заметив




и увидели, что вторая машина тоже остановилась. Огромная упавшая сосна перегородила дорогу.



Оставив вторую машину мы поднимались выше. Все были единодушно упрямы в поисках озера, мы просто верили в чудо, поднимаясь без подсказок навигатора и без карты. Чуда не случилось – пройдя ещё 3 километра, и добравшись на высоту 1600м над уровнем моря мы поняли, что в этот раз озера не найдём. Было принято решение возвращаться на маршрут и двигаться в Эгирдир.





В Эгирдире мы заели свою неудачу сытным ужином в уличном кафе (о еде в Турции - отдельным постом). Побродили по улочкам. Посмотрели на остатки крепостной стены прямо у проезжей части. И отправились в гостиницу в Бурдур.





Продолжение следует.

P.S. Путешествие организовано сообществом comminfofusion_travel и компанией DenizTravel.

P.P.S. это не первый и не последний автопробег, на сайте DenizTravel можно записаться на следующий заезд.





Tags: Автопробег по Турции, Турция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments